«Стрелка» впервые в Петербурге:  в Охта Lab  прошел цикл лекций московского института
23 Августа 2017

Впервые в Петербурге прошли лекции экспертов публичной программы Института «Стрелка» 2017 года. В августе на площадке Охта Lab выступили научный консультант ЮНЕСКО Вильям Вербек и руководитель Центра городской антропологии КБ «Стрелка» Михаил Алексеевский.

2 августа. Лекция «Беречь воду: Инновации для сохранения ресурсов в городах будущего» Вильяма Вербека.  Научный консультант ЮНЕСКО рассказал о городских водоемах и бережном отношении к водным ресурсам.  Кроме того, Вербек подсказал, как рационально использовать воду в городе на Неве.

19 августа. Лекция «Самый культурный город: как петербуржцы на самом деле проводят свободное время» Михаила Алексеевского. Руководитель московского Центра городской антропологии знает все о том, как мы отдыхаем:  Михаил Алексеевский рассказал, как в нашем городе проводят свободное время, провел параллели с мировыми трендами событийной жизни и озвучил прогноз, как в Петербурге будут проводить досуг в ближайшем будущем.

Добавим, что Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»  был основан в Москве в  2009 году для того, чтобы изучать города России, изменять их культурный ландшафт и облик. В основе деятельности института лежит максима о том, что любые изменения начинаются с людей: поэтому все проекты «Стрелки» направлены на образование, просвещение и развитие человеческого капитала. Каждое лето во дворе «Стрелки» на Болотном острове проходят открытые публичные лекции, конференции и кинопоказы.