#ОХТАNEWS Роман Резницкий в Охта Lab!
28 Мая 2019

        Роман Резницкий (г.р. 1978) — современный московский художник. 

6 лет проучился в художественной школе и окончил Высшую школу графического дизайна в Москве. Овладел в совершенстве академическим рисунком и различными техниками живописи. 

        Всего за пару лет он создал собственный выразительный и узнаваемый язык – язык эмоций, красок, телесности, бытовой фантасмагории и оптических иллюзий. 

Картины балансируют на грани живописи, графического искусства и дизайна: массивные штрихи густой акриловой краской образуют рельефность холста, художественный образ наносится четкими уверенными линиями, замыкая сочные цвета в контрастные контуры, создавая многослойность восприятия каждой картины. 

       Каждая картина таит в себе две части – визуальную и философскую. За яркими цветами и эротизмом скрывается скрытый подтекст, иллюстрирующий срез современного общества. Работы актуализируют поп-артовские шаблоны, переводя их на современный язык. Картины всегда квадратные. Разного размера, но в основе квадрат. 

       Работы Резницкого выставлялись в арт пространствах Москвы, Петербурга и даже Парижа. Для пространства «Охта Lab» мы выбрали 3 работы: «Бла, бла, бла»,  Римские каникулы» и «Яблоко порока».

Вы также можете приобрести сувенирную продукцию с работами художника:

  • Зонт авторский — 4 500 руб
  • Чехол для мобильного телефона — 2 000 руб